专利实务讲座
发布时间: 2013-10-30 浏览次数: 95

4月9日下午,在行政楼二楼学术报告厅举办了一场题为“专利实务讲座”的学术讲座。此次讲座的目的在于激发学生创造发明热情,培育学生知识产权意识。
      讲座邀请到南京苏高专利商标事务所著名代理人杨晓玲老师。杨老师主要从专利的现状、专利的政策、专利的作用以及专利的申请四个方面分别进行讲述。 着重讲解了专利的类型,将每种类型的特点简练而形象的介绍给大家,并就每种类型分别举例,让学生不仅从意识上还从形态上都有了清晰的认识。杨老师还针对学生感兴趣的外观专利进行了深入指导,教给学生如何有效的准备材料,怎样将构思浮于纸面。最后,杨战民处长将学院在学生申报专利上的优惠政策进一步传达给学生,并鼓励学生要勇于创新、敢于实践。