我校“企业家进校园”系列讲座顺利举行
发布时间: 2013-10-30 浏览次数: 64

3月27日下午,由科技处、发展合作处牵头组织的“企业家进校园”系列讲座活动拉开帷幕。此次讲座邀请到璨宇光学(南京)有限公司财务总监吴文杰先生,为我校经济管理学院会计专业的师生们作了题为“企业财务部门实务运作及两岸会计差异分析”的精彩讲座。
  吴文杰先生系毕业于南开大学的经济学博士,从事财务管理工作多年,有着丰富的实践工作经验,他从企业财务总监的职能入手,结合实际案例剖析了企业财务部门的两大基本职能,对台湾会计准则发展历程、结构体系进行全面的介绍,并将大陆与台湾的会计准则进行对比讲解,最后提醒即将入职的会计专业的学子们从事业务岗位工作的注意事项。此次举办得到了经济管理学院老师的大力支持与帮助,讲座的内容受到了师生们的欢迎和好评。
  “企业家进校园”系列讲座活动将在科技处、发展合作处的大力推进下,定期为我校二级院系的专业教师和相关专业学生,带来有针对性的专题讲座,拓展师生视野,启发“教”与“学”的灵感,为我校九十五周年校庆献礼。