我院第一次科技工作会议圆满结束

发布者:发布时间:2013-11-27浏览次数:389

531日下午,在行政楼学术报告厅召开了我院第一次科技工作会议的第二阶段会议。大会由陈桂林副院长主持。
        科技处李彩虹副处长总结了第一阶段会议以来通过交流和座谈收集的大家对我院科技工作管理制度、工作流程等方面的意见和建议,并代表学院对部分教师反映比较集中的问题给出了反馈意见;
        姚寿广院长从四个方面谈了科技工作的重要性,把科技工作的内涵总结成“四硬”、“四软”,四个硬件包括科技工作平台、科研项目、学术团队和科技成果;四个软件分别是科学的政策、规范的流程、激励的机制和良好的氛围。姚院长还传达了省教育厅对高职院科研工作的要求,并对比省内科技工作开展比较好的高职院的经验和成果情况,总结了我院科技工作取得的成绩和存在的差距。
最后陈桂林副院长对学院下一阶段的科技工作提出几点要求:一是要加强宣传和动员力度,调动广大教师参与科技工作的积极性;二是要求科技管理部门和系部一起认真规划各系部的科研团队的建设;三是要学院和系部都要对自己的科研方向进行科学的定位;四是要把产学研工作做到位,这是科技工作的基础和核心。
        这次大会的召开不仅是对我院科技工作的总结与部署,同时也通过讨论发现我院科技工作的差距与不足,为下一步工作进行科学定位与指导。更重要的是这还是一场科技工作全面动员大会,通过本次大会使全院教职员工明确科技工作对高职院校的重要性以及我院科技工作的发展目标与发展道路。

科技处 2007.6. 2