我校召开2013年科技工作例会
发布时间: 2013-11-27 浏览次数: 46

  3月21日下午2:30,我校科技工作例会在办公楼301室召开。出席会议的有校长孙爱武、各院系科研主任和科研秘书以及科技处人员。会议由科技处处长李彩虹主持。
  此次会议通报了2012年度我校科技工作的总体情况、各二级学院(系、部)科研工作完成情况;分析了2010-2012年三年的科研指标及科研业绩工作量数据;分析对比了我校与全省其他高职院校科研工作情况;布置了2013年工作重点与近期工作。参会人员分析本院、部的科研情况,结合本院、部特色就科技创新团队、2013年科技工作及科技激励政策进行了热烈的交流与讨论。
  孙爱武校长在总结中提到,从国家政策导向上,提升高职院校科研服务水平是2013年职成司的工作要点之一;江苏省高职分类评价指标体系由我校牵头制定,其中科研服务水平作为评价体系中不可或缺的一部分,凡此种种,科研工作已成为高职院校比拼实力的一项重要指标。我校处于“二次创业、转型升级”阶段,要提升内涵水平和教育质量,科技工作必须重视起来。南工院作为国家示范性高职院,科研应定位于服务生产第一线的技术应用研究,我校教职工应从思想上重视科研,培养科研意识,科技处要从项目申报的提前辅导到申报高层次项目的协助攻关等方方面面提高服务质量,各二级院系积极发掘潜力,充分利用现有的硬软件条件,学校在政策上导向性引导,全面提升学校的科研能力。