我校召开2013年科研、校企院级项目负责人座谈会
发布时间: 2013-12-14 浏览次数: 206

  9月13日下午,科研、校企院级项目负责人座谈会在行政楼辅楼二楼会议室顺利召开。学校党委副书记、副院长吴学敏,科技处、发展合作处、计财处、实验室与资产管理处负责人,各二级学院(部)科研院长(部长)、科研秘书,本年度新立项院级科研项目负责人、校企合作项目负责人参加了本次会议。会议由科技处、发展合作处处长李彩虹主持。
  首先机械工程学院副院长王红军、经济管理学院教师周玮畅谈了他们在申请省级、市厅级科研项目过程中的经验体会,计算机与软件学院院长李甲林分享了校企合作项目运作的经验。三位教师的经验分享使与会的年轻教师受益良多。
  接着,科技处、发展合作处处长李彩虹解读了科研项目申报与实施过程中的注意事项;计财处处长毛成银介绍了项目经费下达、使用和相关财务报销制度;实验室与资产管理处处长潘庆阳介绍了今年新立项的实训设备建设项目。接下来,是互动环节,各职能部门就科研工作的相关制度性问题进行现场答疑。
  最后,吴学敏副书记、副院长做重要指示。他指出,第一,在思想上要高度重视科研工作,要坚定不移地开展科研工作、校企合作工作;第二,我校科研工作要立足于生产一线,拓展应用技术研发;第三,要以研促教,为产服务,以校企合作作为发展目标,坚持科研内容来自企业,科研成果服务企业,从企业需求出发,促进科研成果转化,提升我校人才培养质量。学校各行政部门将共同努力,为学校教师做好服务,全面促进南工院的科技研发、校企合作工作。