我院“SJP120/38高效单螺杆PET薄膜回收机组“科技成果通过鉴定

发布者:发布时间:2013-10-29浏览次数:128

由南京工业职业技术学院自主设计、完成的“SJP120/38高效单螺杆PET薄膜回收机组”科技成果近日在宁通过专家鉴定,来自广西、上海、天津、杭州、西安等著名企业的负责人、研发人员及客户代表参加了鉴定会。鉴定会由江苏省教育厅科产处副处长储宪国同志主持。
      以桂林电器科学研究所副所长刘亮教授级高级工程师为主任的鉴定委员会认真审阅并听取了项目工作报告、技术报告、科技查新报告和用户使用报告,察看了样机,通过质询、答疑,认为该成果结构合理、性能先进、科技含量高、运转安全可靠,达到了国际先进水平,填补了国内空白,具有广阔的市场前景,一致同意通过鉴定。
      “SJP120/38高效单螺杆PET薄膜回收机组”是南京工业职业技术学院以行业为依托,利用学院自身的科研力量自主设计、开发完成的科技成果。该成果在立项之初就得到南京工业职业技术学院的高度重视,在科研经费,人员配置等方面提供了大量支持。同时,由于该科研成果具有广阔的市场前景,研发过程中得到国内一些著名企业的关注和支持,南京双昇科技有限公司提供5万元经费支持,西安航空发动机公司一次性注入100万元的科研经费,创下江苏省高职院校单项科研经费最高的记录。鉴定会上,专家们认为,较之国内企业普遍使用的双螺杆PET薄膜回收机,该成果采用超低密度薄膜碎片压实喂料装置和超长径比结构螺杆,以及变频调速、PLC控制、人机界面操作等技术,设计先进、结构合理,自动化程度高,运行成本低。投入使用后可以替代同类进口产品,减少白色污染,提高再生资源的利用率,具有较好的经济效益和社会效益。
      该成果鉴定的通过拓展了学院与企业的合作领域,实现校企双赢,提高了学院和企业的市场竞争能力,成功地走出了一条产学研合作发展道路。